Александр Шебунин стал почетным членом Российской академии художеств

Культура 23.01.2019 366
Александр Шебунин стал почетным членом Российской академии художеств
Фото: cultinfo.ru

На заседании президиума Российской академии художеств (РАХ) приняли решение о присвоении статуса почетного академика череповецкому художнику Александру Шебунину. Атрибуты почетного академика он сможет получить в феврале в Москве. Документ уже подписан президентом академии Зурабом Церетели. 

На сегодняшний момент в списке почетных академиков РАХ больше 550 человек, Шебунин – первый, кто представляет Череповец. Этот статус является пожизненным. 

Почётными членами Российской академии художеств могут быть избраны выдающиеся деятели зарубежной и российской культуры и искусства, а также те, кто своей активной благотворительной и спонсорской деятельностью вносит значительный вклад в развитие Академии и российской культуры в целом. 

Александр Шебунин живёт и работает в Череповце с 1983 года. Его произведения находятся в областной картинной галерее и Череповецком музейном объединении. Скульптуры, созданные руками мастера, установлены в Вологде, Череповце, Великом Устюге и районах Вологодской области. Среди них — известный монумент в Череповце «Преемственность поколений» — памятник отцу и сыну — металлургам на площади Металлургов. 

Напомним, что в прошлом году в рамках акции «Дар поэту» Александр Шебунин преподнес бюст Николая Рубцова литературно-краеведческому центру. 

В прошлом году свое 70-летие Александр Михайлович отметил открытием персональной выставки, где было представлено более 140 произведений. 

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться