Череповецкой библиотеке № 3 присвоено имя Вячеслава Хлебова 

Культура 29.01.2019 177
Череповецкой библиотеке № 3 присвоено имя Вячеслава Хлебова 

20 января в Череповце отметили юбилей со дня рождения баснописца Вячеслава Хлебова, которому исполнилось бы 80 лет. Его память решили увековечить в названии библиотеки № 3. В декабре 2018 года в управление по делам культуры мэрии Череповца поступили обращения от общественных писательских организаций Вологодской области, коллективов «Дома знаний» и библиотеки № 3 с такой инициативой. Созданная специальная комиссия решила ее поддержать. 

Вячеслав Хлебов — череповецкий баснописец, который родился в деревне Ившино Шекснинского района Вологодской области в семье колхозников. В 1965 году приехал в Череповец, где сначала работал на ЧМК, затем в тресте «Череповецстальконструкция». Неоднократно избирался председателем профкома треста. Начал писать стихи после тридцати лет, а в 1992 году стал членом Союза писателей. 

Его басни обличали извечные человеческие пороки и социальные проблемы общества в целом. Он боролся за справедливость, нравственность и правду. За свою жизнь поэт издал несколько сборников басен, которые печатали в российских литературных журналах и альманахах. Среди наиболее известных – «Собрание слов», «Союз злодеев», «Волчья мораль» и другие. 

Ушел из жизни Вячеслав Хлебов 9 декабря 2003 года.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться