Карнавал уличных театров прошел в Череповце

Культура 13.06.2018 279
Карнавал уличных театров прошел в Череповце

12 июня в День России и День открытия города в Череповце состоялся IV межрегиональный фестиваль уличных театров. Карнавальное шествие началось на Соборной горке. Старт фестивалю дала мэр Череповца Елена Авдеева, позвонив в символический колокол.

Двадцать театральных коллективов из Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля в разнообразных ярких нарядах прошли по улицам города. Череповчан обворожили мимы, клоуны и белки. Несмотря на погоду желающих приобщаться к красочному зрелищу было не мало. Понаблюдать за артистами удалось и корреспондентам медиа-редакции «Разъ в неделю-Череповец».

На ходулях в эффектных белых одеждах по череповецким улицам прошли актеры театра «Беспредел» из Санкт-Петербурга.  На фестивале они представили спектакль «Белые сны». По замыслу главный герой спектакля спит и видит самые удивительные грезы. Созданная атмосфера сказки помогла зрителям окунуться в мир детства, волшебства и чуда.

Театр ARTist череповецкого ДК «Строитель» участвовал в фестивале в четвертый раз. В Комсомольском парке актеры показали спектакль «Жили-были белки». Как отметили многие горожане уличный театр — это очень интересный перфоманс. В полном взаимодействии со зрителям, артисты представили живую зажигательную программу и дождь не стал этому помехой.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться