Попеть, поплясать и убрать за собой: череповецкие выходные в стиле «Рок»

Культура 18.06.2018 255
Попеть, поплясать и убрать за собой: череповецкие выходные в стиле «Рок»

На прошедших выходных в Городище состоялся четвёртый по счёту фестиваль «Green Rock». Все два дня череповчан разогревали областные рок-команды, радовала солнечная погода, и помогало освежаться холодное мороженое.

Изначально главной миссией «Green Rock» стала пропаганда экологии, раздельного сбора мусора, здорового образа жизни и хорошей музыки. Несмотря на избранное музыкальное сопровождение, мероприятие было заявлено безалкогольным. Употреблять «горючее» не воспрещалось, но стражам порядка было указано выводить с праздника откровенно выпивающих личностей. Надо отметить, что желающих злоупотребить спиртным на празднике всё-таки не нашлось. 

Фестиваль в прямом смысле слова можно считать семейным. Кроме групп, знакомых «роковой» аудитории Череповца, территорию мероприятия заполнили локациями для развлечения детей – неподалёку от сцены базировались батуты, турники, песочница и качели. 

С утра первого дня организаторы, волонтёры и активисты готовили территорию к празднику. Согласно основным принципам фестиваля, здесь работала площадка по сортировке отходов. 

«Все те, кто занимает активную жизненную позицию, начиная от музыкантов и заканчивая организаторами, стараются приносить пользу городу. Наши цели не зациклены на жажде славы или заработке денег. Лично я работаю над общественным проектом «Народная роща». За подобными организациями закреплены территории города, где мы убираем мусор два раза в год. Группа «Кукольный театр», например, ходит на субботники конкретно со мной», - поделился один из организаторов фестиваля Андрей Гуляев

По его словам, «Green Rock» не приносит финансовой выгоды, зато организаторы получают колоссальное удовольствие и много новых знакомств. Следует отметить, что в этом году, музыканты выступали бесплатно, а некоторые из них и вовсе стали соорганизаторами. 

«Мы приехали сюда, потому что нас пригласили. Сегодня нас не волнует коммерция – выступаем на фестивале на неоплачиваемой основе. Мероприятие классное, да и музыкантам всегда хочется показать своё творчество. Кроме того, на свежем воздухе выступать здорово», - отметил лидер группы «VOLTUM» Дмитрий Маковецкий

Фестиваль получился очень «домашним». Каждый пришедший встретил здесь множество своих знакомых, зарядился позитивом и послушал хорошую музыку. Надеемся, что рано или поздно это мероприятие вырастет в большой рок-фестиваль, который принесет гостям и организаторам еще больше положительных эмоций.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться