Эту сказку точно нельзя смотреть на ночь

Культура 06.06.2018 148
Эту сказку точно нельзя смотреть на ночь

Речь идёт о фильме «Мир юрского периода 2», который выходит на киноэкраны 7 июня.

Премьера продолжения блокбастера 2015 года приурочена к 25-летию оригинального «Парка юрского периода» (этот фильм Стивена Спилберга вышел в прокат 9 июня 1993 года). Нам повезло присутствовать в кинотеатре "Мори Синема" на закрытом показе новой и, пожалуй, самой серьёзной и мрачной части сиквела. Можно с уверенностью сказать, что время потрачено не зря.

Действие фильма начинается на том же самом острове, на котором был создан парк Юрского периода: Исла-Нублар, в 125 километрах от Коста-Рики. Все бывшие постройки захвачены джунглями, и среди них бродят гигантские динозавры. Но всё не так спокойно, как может показаться. На острове случается извержение вулкана и животные оказываются под угрозой. На материке развернулась дискуссия: спасать их или нет. И, как можно догадаться, на остров предстоит вернуться героям предыдущего фильма, чтобы не дать динозаврам окончательно погибнуть. Так что в новой части франшизы помощь нужна не людям, а животным. В то же время фильм не даёт забывать, что, каким бы «угнетениям» ни подвергались ящеры, у них есть зубы и клыки. Поэтому зрителей ждёт огромное количество жутких сцен с участием агрессивных рептилий. Ингода от происходящего на экране очень хочется просто закрыть глаза руками. Так что впечатлительным зрителям нужно быть к этому готовыми. 

 

Кроме того, фильм изобилует экшеном, а повествование достаточно динамичное. В общем на сеансе вы точно не заскучаете. Можно поздравить кинокомпанию "UNIVERSAL PICTURES" с очередным успешным фильмом!

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться