В Вологодской области будут прививать от кори

Здоровье 04.04.2019 318
В Вологодской области будут прививать от кори

С апреля по октябрь жителей Вологодчины будут прививать от кори.

В России складывается нестабильная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости этим недугом. В Вологодской же области ситуация стабильна в течение нескольких лет, однако было решено не рисковать.

Последний случай заболевания в регионе установлен в 2018 году, но он был единичен и без эпидемического распространения.

Сегодня уровень привитости населения высокий: 97 % детей и 98,8 % взрослых в возрасте 18-35 лет. Тем не менее не привитые люди все равно остаются.

В период с апреля по октябрь планируется привить 5800 жителей области, в том числе 31 подростка и 5 769 взрослых, а также группы риска в возрасте до 55 лет: медицинских работников, работников образовательных организаций, торговли, транспорта, социальной сферы и вахтовиков.

Также будет охвачены кочующее население, беженцы, вынужденные переселенцы и мигранты.

Всем перечисленным будут предлагать привиться в медицинских учреждениях, к которым они прикреплены по месту жительства. Инициаторами прививок могут выступать работодатели.

Прививки против кори включены в Национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям.

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться