В Вологодскую область поступят шесть передвижных ФАПов

Здоровье 05.05.2019 261
В Вологодскую область поступят шесть передвижных ФАПов
Фото: www.uezdny-gorod.ru

Передвижные ФАПы получат Бабушкинская, Вожегодская, Кирилловская, Тарногская и Верховажская ЦРБ, а также Череповецкая горбольница, к которой с конца 2018 года относится и районная поликлиника.

Стоимость каждого передвижного комплексаболее 7 млн рублей. Средства на покупку выделяет федеральный бюджет. Такие ФАПы предназначены для обслуживания сельских населенных пунктов, а также оказания первичной помощи жителям отдаленных и труднодоступных сел.

Специальные автобусы оснащены техникой для диагностики, забора анализов, вакцинопрофилактики, профосмотров, пояснили в департаменте здравоохранения области.

Отметим, что это уже вторая партия передвижных ФАПов в регионе, в прошлом году таких медицинских комплексов на Вологодчину прибыло 11. Они еженедельно выезжают в деревни и села, а с апреля к ним еще прибавился и передвижной мобильный комплекс Вологодской ЦРБ, оснащенный флюографом.

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться