Аллергия на цветение в мае: почему и как от нее избавиться

Здоровье 04.05.2019 307
Аллергия на цветение в мае: почему и как от нее избавиться

Май – это не просто прекрасный весенний месяц, но и тяжелый период для людей, страдающих повышенной чувствительностью организма.

В этот период многие борются с аллергией из-за максимального количества аллергенов в воздухе. В этом зацветают многие растения и деревья, образуется пыльца и пух.

Так, в мае цветут каштан, подорожник, черемуха, рябина, слива, ива, шиповник, дуб, береза, ольха и тополь. Все они способны вызвать реакцию организма.

Попадая на слизистые оболочки и кожу, частицы пыльцы оказывают раздражающее воздействие и вызывают чихание, сухой кашель, першение в горле, заложенность горла и носа, отечность глаз, лица, слизистых оболочек, резь и боль в глазах, слезоточивость, светобоязнь и насморк. Часто наблюдается отек лица. Также возможны высыпания, проявления крапивницы, сухость и шелушение кожи.

Как помочь себе избежать подобных ситуаций?

В первую очередь, нужно ограничить контакт с аллергеном – закрывать окна и двери, чаще проводить влажную уборку. На улице лучше гулять в дождливую влажную погоду. Поменьше выходить в лес, поле и сад.

Главное помнить важное правило: аллергию ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, последствия могут быть очень тяжелыми. Необходимо вовремя обратиться к врачу, если симптомы не проходят и появляются каждый раз.

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться