В России снимут продолжение мультфильма о приключениях попугая Кеши

Культура 24.05.2018 192
В России снимут продолжение мультфильма о приключениях попугая Кеши

Новые серии популярного мультфильма про попугая Кешу планируют снять на студии «Союзмультфильм». В интервью РБК председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева рассказала, что про беззаботного попугая также хотят снять целый полнометражный фильм.

Она отметила, что пилотный эпизод сериала уже находится в работе. Создатели мультфильма хотят актуализировать героя, сделав из него современного стендапера.
Анимационная лента про попугая Кешу может стать первым коммерческим полнометражным фильмом, который новая команда «Союзмультфильма» снимет самостоятельно.
Сериал о новых приключениях попугая Кеши будет снят в формате 2D,  о том, в какой технике будет выполнен полнометражный фильм, решение пока не принято.

Напомним, что это уже не первая попытка «Союзмультфильма» снять новые серии популярных советских мультфильмов.  В апреле вышла новая серия продолжения популярного мультфильма «Простоквашино», снятого по мотивам произведений Эдуарда Успенского. За первые шесть часов серия набрала почти три миллиона просмотров. Ожидается, что в период с 2018 по 2020 год в свет выйдут 30 серий мультфильма.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться