В Череповце состоялся гала-концерт «Песочный кораблик»

Культура 11.05.2018 195
В Череповце состоялся гала-концерт «Песочный кораблик»

Вчера, 10 мая в доме музыки и кино «Комсомолец» состоялся праздничный гала-концерт в рамках открытого городского фестиваля песочной анимации. На мероприятие подвели итоги конкурса, который проходил в Череповце с марта 2018 года.

В  "Песочном кораблике"  приняло участие огромное количество детей - это воспитанники детских садов и художественных студий. Как рассказала координатор фестиваля  Надежда Вахромеева, с марта в городе прошло несколько конкурсов:

«В рамках фестиваля было несколько мероприятий – это конкурс песочных картин, конкурс песочных батлов и другое. Последним этапом стало соревнование, в котором двое детей одновременно за отведенное время рисовали песком какой-то предмет либо животное. Но главным конкурсом стало песочное шоу, которое включило 20 номеров. К этому шоу ребята готовились очень долго, начиная с осени 2017 года».

В зале дома музыки и кино «Комсомолец» собрались юные художники, их родители и педагоги.  Со цены участников песочной анимации поздравила заместитель мэра города Череповца Наталья Стрижова:

«Еще несколько лет назад мы и представить себе не могли, что такое песочная анимация, а сегодня уже более 50 детских садов используют данную технику в образовательном процессе. Песок – это природный материл, работа с которым помогает детям развивать мелкую моторику и воображение. Рисование песком формирует у малышей творческое начало и отрадно видеть, как ребята вовлечены в это удивительное искусство».

Лейтмотивом итогового гала-концерта стала цирковая тематика. Ведь цирк – это то место, где сбываются мечты и происходят чудеса. Ребята выступили в роли дрессировщиков и жонглёров, при этом юные художники умело рисовали песком, а зрители на большом экране могли любоваться ожившими картинами. Клоун, пудель и цирк-шапито словно по взмаху волшебной палочки отчетливо вырисовывались под маленькими детскими пальчиками.

В костюме повелителя чудес свою песочную композицию представил Кирилл Полуев, воспитанник студии «Арт-песок». Завораживающее зрелище и отличное владение техникой песочной анимации зал оценил бурными овациями.


Жюри фестиваля возглавил профессиональный художник и педагог песочной техники Всеволод Вахрамеев:
«Рисование песком — очень интересное занятие, оно захватывает и взрослых, и детей. Мы стараемся развивать песочное искусство в Череповце, а начали с детских садов. Темой песочных шоу в этом году стал цирк. На репетициях мы старались сохранить оригинальность и индивидуальность каждого номера».

Фотографии лучших работ конкурса были выставлены в фойе «Комсомольца».

Всех участников фестиваля «Песочный кораблик» наградили дипломами, также детям были вручены памятные подарки.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться