Череповецкий коллектив «Детская хоровая капелла» получил гран-при на фестивале в Казани

Культура 16.05.2018 62
Череповецкий коллектив «Детская хоровая капелла» получил гран-при на фестивале в Казани

13 мая в городе Казань проходил фестиваль детского и юношеского творчества «Я могу». В нем принимали участие более 70 вокальных исполнителей из 12 городов России, в числе которых Калуга, Иваново, Самара, Новороссийск, Волгоград. Череповец представлял коллектив «Детская хоровая капелла» под руководством Ольги Сергеевны Микшиной.

Нашим ребятам удалось завоевать высшие награды конкурса. Череповецкий коллектив стал лауреатом первой степени в номинации «Вокал. Академическое пение». Преподаватель Ольга Сергеевна Микшина награждена, как лучший хормейстер, а Ольга Викторовна Лихотина отмечена как лучший концертмейстер.

«Детская хоровая капелла» стала номинантом на Премию "ARTIS-2018" и может участвовать в дальнейшем туре. Более того, череповчанам выпала честь открывать заключительный гала-концерт.

Хотелось бы отметить, что как коллектив «Детская хоровая капелла» существует уже 56 лет. В прошлом году в ДК «Строитель» в честь 55-летия коллектива для горожан был дан большой юбилейный концерт. В настоящее время в хоре занимаются более пятидесяти детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться