В Камерном театре Череповца откроется фотовыставка кинооператора Анатолия Заболоцкого

Культура 30.09.2019 665
В Камерном театре Череповца откроется фотовыставка кинооператора Анатолия Заболоцкого

2 октября в Камерном театре Череповца откроется выставка фоторабот кинооператора, фотохудожника и публициста Анатолия Заболоцкого.

Он занимается художественной фотографией уже более 60 лет, постоянно путешествуя по России.

Один из наиболее известных фильмов, снятых им как оператором, – «Калина красная», созданный совместно с Василием Шукшиным и снятый наполовину в Вологодской области. Фильм «Через кладбище» – операторская работа Заболоцкого – по решению ЮНЕСКО вошел в список 100 лучших фильмов о Второй мировой войне.

В свет вышло 26 изданий с фотографиями А. Заболоцкого – книги, альбомы, календари. Несколько книг, выпущенных при содействии Анатолия Дмитриевича, будут представлены на выставке.

Сам Анатолий Заболоцкий является другом выдающихся деятелей культуры – писателей Василия Белова, Василия Шукшина, Виктора Астафьева, Владимира Короткевича, Федора Абрамова, Владимира Солоухина.

Ему сейчас 83 года, и он продолжает фотографировать, ведет активную общественную деятельность и часто бывает в вологодских краях.

Открытие выставки Анатолия Заболоцкого состоится 2 октября в 16:00 в Камерном театре Череповца по адресу Советский пр-т, д. 35б.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться