На фестивале «Время колокольчиков 2018» прозвучат песни легендарной группы «Кино»

Культура 13.03.2018 443
На фестивале «Время колокольчиков 2018» прозвучат песни легендарной группы «Кино»
Фото: официальный паблик фестиваля

На этой неделе стали известны исполнители, которые примут участие в рок-фестивале «Время колокольчиков». Творческое мероприятие, проводимое в память о знаменитом земляке Александре Башлачеве, стало уже традиционным в нашем городе и проходит ежегодно.  На этот раз «Время колокольчиков» пройдет 21 апреля в Ледовом дворце.

Вишенкой на торте и главным гостем города станет проект «Симфоническое КИНО». Его участники – сын Виктора Цоя Александр, который является автором видеоинсталляции к проекту, и гитарист рок-группы «Кино» Юрий Каспарян. В сопровождении сводного симфонического оркестра прозвучат самые популярные композиции легендарной рок-группы.

Фото: Официальный паблик проекта

Группа "Кино" - это целая эпоха, их песни не устаревают и звучат так же остро и актуально, как и десятилетия назад. Проект «Симфоническое КИНО» родился в 2012 году, в год, когда Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Впервые оркестровые версии легендарных песен были написаны известным современным композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для грандиозного фестиваля "20 лет без КИНО". Композиции были настолько тепло приняты публикой, что было решено подготовить сольную программу, добавив знаковую для всех меломанов гитару Юрия Каспаряна. Так и родилось "Симфоническое КИНО" – в истории русского рока проект, не имеющий аналогов. Программа была окончательно закончена к юбилею Виктора Цоя, продюсером проекта выступил сын музыканта - Александр Цой, дирижером был выбран знаменитый итальянский маэстро Фабио Мастранджело, работающий с лучшими оркестрами мира. 
Важен и тот факт, что участниками проекта в рамках фестиваля станут музыканты Череповецкого симфонического оркестра под руководством Валентины Голубевой.

Также 21 апреля на рок-н-рольную сцену Череповца выйдут многие популярные российские музыканты – это автор незабвенной «Лошадки» Найк Борзов и бывший лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец, который сейчас выступает сольно. Надо сказать, что широкую известность группа приобрела в конце 90-х после того, как две песни коллектива попали в радиоэфир и саундтрек к фильму «Брат-2». С тех пор «Смысловые галлюцинации» вели активную студийную и концертную деятельность. Группа выпустила десять студийных альбомов, последний из которых появился в 2011 году. И сегодня песни в исполнении Сергея Бобунца часто слышны на радиоволнах и популярны среди меломанов.

Фото: https://vk.com/bobunets

Еще череповчанам посчастливится услышать Алексея Поддубного с группой «Джанго». Стоит сказать, что музыкальный проект под его руководством добился популярности в России после того как композиция «Холодная весна» была использована в качестве заглавной песни саундтрека к фильму «Бой с тенью».

фото: официальный паблик группы

Череповец на фестивале представят победители прошлогоднего городского фестиваля «Рок-инициатива» -  группа «7 Отличий».

фото: официальный паблик группы

Как заметила мэр города Елена Авдеева, фестиваль «Время колокольчиков» уже стал визитной карточкой Череповца и является одним из самых значимых мероприятий года. Творчество Александра Башлачева полноценно вошло в историю культуры Череповца. Отрадно, что жители стараются сохранить память о знаменитом земляке, замечательном поэте и музыканте.

Напомним, что фестиваль «Время колокольчиков» организован при финансовой поддержке компании «Северсталь» и АО «ФосАгро» и уже несколько лет подряд гремит на всю Вологодскую область, поражая воображение аудитории разнообразием участников, зрелищностью и масштабами. Только за 2 последних года порядка 8 тысяч человек – жителей города и его гостей вняли зову «колокольчиков» и стали участниками события. 

Фестиваль пройдет 21 апреля 2018 года в Ледовом дворце. Начало – в 17.00

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться