Теперь ИНН можно записать в паспорт

Деловая среда 13.11.2017 160
Теперь ИНН можно записать в паспорт

Идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) является обязательным при трудоустройстве, часто нужен при обращении в банк и ГИБДД.

Запомнить сложный номер из 12 цифр не всем под силу.  Именно по этой причине налоговая служба рекомендует вносить в паспорта граждан Российской Федерации такую отметку.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 №110 по желанию гражданина на 18-ой странице паспорта можно внести запись о номере присвоенного ИНН.

Отметка является необязательной, но законодательством РФ разрешена. Отметим, что нелегальная отметка автоматически делает паспорт недействительным. Чтобы отметить ИНН в паспорте необходимо иметь в наличии Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ.

Внесение данной отметки осуществляется путем проставления оттиска штампа черного цвета, изготовленного налоговым органом.  Уполномоченное должностное лицо проставляет оттиск штампа строго в верхней половине восемнадцатой страницы паспорта. При отсутствии свободного места в верхней части оттиск проставляется в нижней половине страницы.

Получить ИНН и отметку о нем в паспорте можно в налоговой инспекции по месту своей регистрации.

Все новости деловой среды

Другие новости деловой среды

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться