Воспитанник череповецкого хоккея едет играть в НХЛ

Спорт 03.06.2018 144
Воспитанник череповецкого хоккея едет играть в НХЛ

Защитник московского ЦСКА Богдан Киселевич заключил контракт с клубом НХЛ «Флорида Пантерз». Соглашение одностороннее и рассчитано на один сезон. Об этом сообщил в своем «твиттере» агент хоккеиста Дэн Мильштейн.

Киселевич является воспитанником череповецкой хоккейной школы и бывшим игроком «Северстали». Последние четыре сезона он выступал в КХЛ за ЦСКА. В минувшем регулярном чемпионате Киселевич провёл 44 матча, в которых сделал 16 результативных передач при показателе полезности «+21». В плей-офф он сыграл в 21 встрече, записав в свой актив 3 (1+2) очка при показателе полезности «+3». Также Киселевич является бронзовым призёром Чемпионата мира по хоккею 2017 года и обладателем золотой медали Олимпиады в Пхенчхане.

Сам игрок прокомментировал свой выбор так:

«Я очень рад, очень счастлив. Это большой контракт в моей карьере. Я мечтал об НХЛ с того момента, как поиграл в NHL 99. Я полностью готов для игры в НХЛ и намерен закрепиться в Лиге».

Агент Киселевича, Дэн Мильштейн, также отмечает, что в КХЛ предлагали гораздо более выгодные и дорогие контракты чем тот, который дала «Флорида». Однако, игрок предпочёл рискнуть.

Богдан Киселевич станет уже шестым воспитанником череповецкого хоккея, попробовавшим свои силы за океаном. В данный момент за клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» в НХЛ выступает нападающий Павел Бучневич.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться