Череповецкие фехтовальщики на колясках завоевали медали Чемпионата мира

Спорт 26.09.2019 495
Череповецкие фехтовальщики на колясках завоевали медали Чемпионата мира
Фото: Комитет по физической культуре и спорту Череповца

В южнокорейском городе Ченджу завершился Чемпионат мира по фехтованию на колясках. Среди участников от сборной России оказались и два представителя Череповца – Александр Курзин и Дмитрий Беляев.

Александр сумел выиграть все бои на сабле предварительного этапа и справился с боями на выбывание. В финале состоялась встреча с китайским спортсменом Фенгом Янке, которая завершилась уверенной победой череповчанина со счетом 15:10. Таким образом Александр Курзин завоевал титул Чемпиона мира среди мужчин категории «В».

Кроме того, он выступил в составе российской команды саблистов и вместе с ними завоевал бронзовые медали турнира.

После предварительных соревнований среди шпажистов, Дмитрий Беляев в 1/8 финала одолел спортсмена из Новосибирска Александра Логутенко со счетом 15:12. Затем – латвийского спортсмена Дмитрия Валаиниса со счетом 15:13. Лишь в финале, встретившись с украинцем Сергеем Шевкуном, череповчанин не справился и уступил (7:15). Однако ему досталась серебряная медаль Чемпионата.

Также Дмитрий Беляев показал отличный результат в фехтовании на рапире, добравшись до полуфинала. Там он проиграл представителю Латвии Дмитрию Валаинису со счетом 11:15, но все-таки заработал «бронзу» соревнований.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться