«Северсталь» завершила домашнюю серию игр победой над «Трактором»

Спорт 24.10.2018 85
«Северсталь» завершила домашнюю серию игр победой над «Трактором»
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Вчера в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Северсталь» на своем льду принимала челябинский «Трактор». Встреча завершилась уверенной победой череповчан с «сухим» счетом 4:0.

Соперники начали матч на равных, и первый период прошел практически без голевых моментов. Однако во второй двадцатиминутке «Северсталь» вырвалась вперед. Ключевым стало обоюдное удаление, оставившее каждую команду на поле вчетвером. Здесь сумел отличиться защитник череповчан Константин Корнеев, удачно расположившийся рядом с зоной соперника и завершивший свою атаку голом. На последней минуте периода шайбу забросил и нападающий Иван Захарчук, упрочив лидерство «Северстали». В финальной трети матча «Трактор» попытался отыграться, но свои ворота Доминик Фурх защищал надежно. Зато «Северсталь» сумела забросить еще дважды: сперва точным броском отличился новичок команды Евгений Григоренко, а затем один на один с вратарем челябинцев убежал Игорь Гераськин. Итогом матча стала победа «Северстали» со счетом 4:0. А голкипер Доминик Фурх смог занести себе в актив первую игру «на ноль» за череповецкий клуб.

Главный тренер череповчан Александр Гулявцев поблагодарил хоккеистов и отметил важность дисциплины на льду:

«Мы сегодня провели хороший матч в плане организации игры и дисциплины удалений. В тех матчах, где мы зарабатываем по 4-6 минут штрафа, мы набираем очки. Ребята подошли ответственно сегодня, выполняли задание от первой до последней минуты. Даже когда повели в счете, мы не «летели» — сыграли строго. Отдельно хочу поздравить Доминика с «сухарем». Ребята сегодня помогали ему, делали все, чтобы он отыграл на ноль. Считаю, что это добавляет еще большей уверенности».

Надо сказать, что данной победой завершилась серия из трех домашних матчей «Северстали». В пятницу череповчане принимали в Ледовом дворце екатеринбургский «Автомобилист», а в воскресенье – магнитогорский «Металлург». «Желто-черные» проводили эти встречи, устроив так называемый «ретро-уикенд» и вспоминая «бронзовый» и «серебряный» сезоны «Северстали» 2000-х годов в тогда еще Суперлиге. Так на видеокубе демонстрировали отрывки из тех памятных игр, на лед череповчане вышли в форме старого образца, а для символического вбрасывания и автограф-сессии специально пригласили хоккеистов, некогда бравших для города награды: Виктора Чистова, Сергея Бердникова, Владислава Лучкина и Евгения Петрочинина. Несмотря на старания команды и желание порадовать пришедших болельщиков, оба матча «Северсталь» проиграла – 1:3 и 1:2 (ОТ) соответственно.


Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Теперь череповчан ждет череда выездных встреч. Уже в пятницу, 28 октября, команда сыграет с финским «Йокеритом», матч пройдет в Таллине.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться