В центре Череповца украли фигуру футболиста Неймара

Происшествия 12.07.2018 73
В центре Череповца украли фигуру футболиста Неймара

Происшествие случилось поздно вечером, 10 июля. Камеры видеонаблюдения напротив ресторана, расположенного на улице Максима Горького, зафиксировали, как установленную вне помещения фигуру бразильского футболиста Неймара уносят в неизвестном направлении.

Первой об инциденте сообщила администрация ресторана на своих страницах в соцсетях, опубликовав и видеозапись произошедшего. Фигура футболиста Неймара из металлопластика была выставлена перед заведением, чтобы прохожие могли делать с ней совместные фото. Во время Чемпионата Мира болельщики часто пользовались этой возможностью. Видеокамера зафиксировала, как ночью мимо ресторана проходили две девушки и заметили фигуру футболиста. Затем одна из них подошла к «Неймару», подняла его, прижала к себе и быстро унесла.

Администрация ресторана в соцсетях обратилась к девушкам с настоятельной просьбой вернуть украденного футболиста до вечера 11 июля, в противном случае будет написано заявление в полицию. Фигура обошлась владельцам заведения в 10 тысяч рублей, а такое крупное хищение попадает под уголовную ответственность.

Сегодня на официальной странице ресторана появилась радостная новость, что украденный «Неймар» все-таки вернулся обратно.

«Могучая сила социальных сетей сработала, и вчера уже под конец смены двое мужчин нам принесли нашего Неймарчика. Не объясняя подробностей, где его нашли (хотя мы особо и не расспрашивали). Огромное спасибо всем за помощь, мы очень рады что он вернулся и вместе с нами будет смотреть финал Чемпионата Мира!»

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться