Под Череповцом медведица более двух часов не выпускала девушку из леса

Происшествия 09.07.2018 201
Под Череповцом медведица более двух часов не выпускала девушку из леса
Фото: wnature.net

Инцидент произошел 7 июля днем в Коротовском поселении. Медведица с двумя медвежатами вышла в лесу на местную жительницу, которая пришла собирать морошку.

По всей видимости звери тоже хотели полакомиться ягодой. Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба Череповца, медведица подошла к девушке на расстояние трех метров и стояла, не пропуская ее.

Череповчанка позвонила спасателям около 14:35. Пока девушка разговаривала по телефону со спасателями, медведица не шевелилась, но женщина боялась двигаться и не рискнула уходить. Специалисты прибыли в лес и спугнули животное сигнальными устройствами.

Около 5 часов вечера спасателям удалось вывести череповчанку из леса. Она была благополучно доставлена домой.

Как отмечают специалисты женщина повела себя правильно, ведь при встрече с медведем ни в коем случае нельзя бежать. Если есть рюкзак или другие вещи, надо бросить их подальше от себя, чтобы возбудить у зверя любопытство. За выигранные секунды можно попытаться уйти, либо залезть на дерево. Кстати взрослые медведи по ним не лазают, хотя на невысокое дерево медведь может и залезет. На толстое и высокое дерево зверь не вскарабкается, но он может долго сидеть внизу, не давая человеку спуститься.

При встрече с «косолапым» можно замереть в положении лежа ничком (ноги поджаты, руки заслоняют лицо и шею), притворившись мертвым (стараясь не дышать) - зверь, скорее всего, уйдет, не нанеся вреда, или несколько поцарапает. Так что при выходе в лес надо быть осторожнее и обязательно брать с собой телефон для связи со спасателями и родственниками. 

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться