Школьниц из Череповца любовь довела до Дагестана

Происшествия 16.05.2018 158
Школьниц из Череповца любовь довела до Дагестана

Несовершеннолетние сестры 15 и 17 лет, проживавшие в Череповце, сбежали в Дагестан с целью выйти замуж.

По сообщению пресс-службы управления МВД Вологодской области от родителей в полицию поступило заявление о пропаже дочерей. В ходе опроса родственников и знакомых оперативники установили, что девушки скорее всего отправилась на Северный Кавказ. Для путешествия череповчанки выбрали попутный транспорт.

Вологодские полицейские направили ориентировку коллегам в органы внутренних дел нескольких республик. Буквально, через пару дней поступил звонок от сотрудников полиции Дагестана, которые сообщили, что на одном из блокпостов задержаны две девушки, проходившие по ориентировке.

В беседе с полицейскими девушки рассказали, что познакомились в Интернете с молодыми людьми. Через какое-то время после общения новые знакомые предложили череповчанкам выйти замуж. Приняв предложение от женихов, сестры решили сбежать из дома. Несовершеннолетние отправились на попутках сначала в Вологду и в Москву, а затем на автобусе на Северный Кавказ.

В настоящее время решается вопрос о возвращении девушек домой. В свою очередь полицейские обращают внимание родителей к проблеме общения детей в Интернете. Ведь более половины несовершеннолетних в России хотя бы однажды сталкивались с интернет-угрозами. При этом они не ставили в известность своих родителей. В России нет закона, который бы ставил возрастной ценз в социальных сетях, свои странички в Интернете есть у детей даже дошкольного возраста. Но пора задуматься, к чему может привести бесконтрольное плавание в социальных сетях. Поэтому в целях недопущения ЧП родителям стоит быть бдительными, общаться со своими детьми, разъяснять нормы и угрозы, которые таит в себе всемирная паутина.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться