На Вологодчине зафиксировали первый лесной пожар

Происшествия 15.05.2018 61
На Вологодчине зафиксировали первый лесной пожар

На территорию Вологодской области пришло долгожданное тепло. Но, к сожалению, сухие погодные условия становятся напряженными для пожарной службы. В полях и лесах много сухой травы, которая из-за неосторожности людей вспыхивает как порох и с легкостью переходит на деревья.

Так вчера, 14 мая в Леденгском лесничестве Бабушкинского района зафиксирован первый в этом году масштабный пожар. Летчики-наблюдатели авиалесоохраны заметили возгорание на площади 0,15 га.

Благодаря сотрудникам Бабушкинского лесхоза спустя два часа после обнаружения пожара, огонь был локализован. Но для полной ликвидации возгорания потребовалось еще около 3 часов. По основной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В связи с этим Департамент лесного комплекса напоминает гражданам, что на территории Вологодской области действует особый противопожарный режим, штрафы за нарушение правил пожарной безопасности увеличены в два раза.

В настоящее время на территории Устюженского, Вожегодского и Бабабевского районов введен четвертый класс пожарной опасности. Людям надо быть более бдительными, оставлять после пикника мангалы с углем строго запрещено, необходимо убедиться, что огонь полностью потушен. Главное соблюдать установленные нормы, ведь даже выброшенный на обочину из окна автомобиля окурок может привести к сильнейшему возгоранию.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться