Череповецкого водителя признали виновным в гибели девушки при катании на «ватрушке» у «Макси»

Происшествия 17.05.2018 69
Череповецкого водителя признали виновным в гибели девушки при катании на «ватрушке» у «Макси»

Сегодня в городском суде 23-летнему студенту ЧГУ Андрею Мухутдинову был вынесен обвинительный приговор. Молодой человек признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Череповчанина приговорили к 1 году 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Более того обвиняемый должен выплатить родителям погибшей 1 миллион 150 тысяч рублей в счет морального ущерба. Хотя ранее родственники подавали иск на 3 миллиона рублей, суд заявление удовлетворил частично, уменьшив названную сумму. В качестве обеспечительной меры для взыскания сохранен арест на принадлежащую осужденному машину «Фольксваген Пассат».

Напомним, происшествие случилось 13 января 2018 года. Молодой человек привязал к автомобилю «ватрушку» и собирался прокатить друзей по парковке у супермаркета «Макси» на Октябрьском проспекте. Но, к сожалению, забава закончилась трагедией. При движении снаряд занесло и сидевшая на нем 22 – летняя череповчанка врезалась в столб. От полученных травм девушка впала в кому, а через несколько дней скончалась в больнице. 

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться