Череповчанин попался на подделке диагностической карты автомобиля

Происшествия 13.09.2019 385
Череповчанин попался на подделке диагностической карты автомобиля

Как сообщает пресс-служба УМВД по Череповцу, в отдел технического надзора ГИБДД обратился мужчина 1991 года рождения. Он планировал внести изменения в конструкцию автомобиля и принес необходимый для этого пакет документов.

Однако в ходе изучения диагностической карты транспортного средства госавтоинспектор усомнился в ее подлинности. Дело в том, что по электронной базе данных техосмотр автомобиль проходил в Тюменской области. Сотрудник полиции изъял документ и отправил на экспертизу, которая подтвердила, что он является фальшивкой.

Череповчанин признал свою вину и пояснил, что купил автомобиль для работы. Но ему требовалось также переоборудовать машину и внести изменения в ее конструкцию. По закону, после этого снова необходимо проходить техосмотр и предоставить в ГИБДД документы, в том числе диагностическую карту. По словам мужчины, из-за нехватки денег он решил пойти на обман и приобрел в сети поддельный документ за 1000 рублей.

В отношении череповчанина возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальное наказание, которое ему грозит – лишение свободы на год.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться