Мошенники обманули череповецкую пенсионерку на миллион рублей

Происшествия 25.09.2019 516
Мошенники обманули череповецкую пенсионерку на миллион рублей

Как сообщает пресс-служба УМВД по Череповцу, мошенники продолжают обманывать доверчивых граждан, особенно когда дело касается людей пенсионного возраста. Так женщина 1950 года рождения лишилась одного миллиона рублей.

Злоумышленники связались с череповчанкой и рассказали, что ей полагается компенсация за убытки, которые она понесла после участия в финансовой пирамиде в 90-е годы. Мошенники пообещали выплатить женщине 9 миллионов рублей. Однако для получения этой суммы потребовали сначала перевести им взнос в размере одного миллиона рублей. Женщина работает уборщицей, поэтому для сбора такой суммы ей потребовалось много времени: в течение 3 месяцев она брала кредиты и занимала деньги у знакомых. Все средства пенсионерка переводила на счета мошенников. В итоге на подозрительные постоянные переводы обратили внимание сотрудники банка, они же и обратились в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Сейчас полицейские устанавливают виновников.

Всего же за сутки в Вологодской области зарегистрировано 15 заявлений от жителей региона о различных видах хищений денег с банковских карт. Общий ущерб составил порядка 1,9 миллиона рублей.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться