В России введут уголовную ответственность за нелегальный техосмотр

Общество 10.07.2018 112
В России введут уголовную ответственность за нелегальный техосмотр

В Минэкономразвития подготовили поправки в КоАП и Уголовный кодекс РФ, согласно которым за езду без техосмотра водителям будет грозить штраф в размере 2 тысяч рублей. Более того, в изменениях говориться, что за проведение ТО без необходимой аккредитации введут уголовную ответственность, вплоть до пяти лет лишения свободы.
Штрафные санкции за отсутствие ТО в размере 2 тысяч рублей будет грозить всем водителям. Денежное наказание введут и для тех, кто проводит липовый техосмотр.
Так, за выдачу диагностической карты на неисправную машину и за внесение данных в систему техосмотра штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей.
Для борьбы с нелегальными пунктами техосмотра вводится уголовная ответственность за проведение ТО без обязательной аккредитации от Российского союза автомобилистов (РСА).
За действия такого характера на организацию будет наложен уже весомый штраф в размере 300 тысяч рублей. При этом, если нарушение совершено группой лиц или был получен особо крупный доход, возможно лишение свободы до пяти лет.
Как сообщает портал «Известия» документы уже поддержаны большинством заинтересованных ведомств. Но все же эксперты сомневаются в эффективности предложенных новаций.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться