В Вологде начали производить уникальную нанокосметику

Область 01.04.2018 102
В Вологде начали производить уникальную нанокосметику
Фото: http://vologda.ru/news/economy/17316/

В областной столице открылось предприятие по производству препаратов с наночастицами серебра. В настоящее время процесс лабораторных испытаний и сертификации завершен, вскоре начнется производство антисептического тоника для лица и тела человека, а также гигиенического средства для животных.

Надо сказать, что на тонну готового концентрата приходится 50 граммов серебра, в результате чего получается уникальный препарат, который ускоряет заживление ран, уменьшает зуд и раздражение и улучшает вид кожи.

Данная нанокосметика не имеет аналогов в России и Европе и не вызывает аллергических реакций.

В штате компании чуть более десятка специалистов с химическим и медицинским образованием. Разработка, лабораторные испытания и регистрация изобретения заняли порядка четырех лет. Пробные партии продукции уже оценили в ряде зарубежных стран. Теперь концентрат с наночастицами серебра планируют поставлять в Москву, Татарстан и Белоруссию.

Отметим, что к сотрудничеству планируют подключить производства Череповца – ожоговый центр «Северстали» и компанию «Фосагро», где разработка может быть также применена.

В ближайшем будущем создатели данной продукции планируют зарегистрировать марку в Европе как косметологическое средство, а в России – как медицинский препарат. Также предполагается увеличение линейки средств на основе концентрата: влажные салфетки, лечебно-промышленный гигиенический крем.

Фото: http://vologda.ru/news/economy/17316/

Все новости область

Другие новости область

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться