Пять автомобильных дорог Вологодчины перейдут в собственность федерации

Область 07.05.2018 67
Пять автомобильных дорог Вологодчины перейдут в собственность федерации

На заседании Правительственной комиссии по транспорту утвердили план по приему-передаче региональных дорог Вологодской области в федеральную собственность. Соответствующее решение было принято по инициативе Олега Кувшинникова. 

Губернатор Вологодской области убеждён, это позволит привлечь значительные средства на ремонт, реконструкцию и содержание в надлежащем состоянии дорожного полотна. В федеральную собственность будет передано 765 км автомобильных дорог. 

В реестре числится пять трасс, проходящих по территории Вологодчины: Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок; Крестцы – Окуловка – Боровичи – Устюжна; Нижний Новгород – Шарья – Великий Устюг; Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово; автомобильный обход города Вологды.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области, первые две из перечисленных дорог будут переданы федерации до 2021 года, а остальные – до 2026 года.

В результате должны соединиться федеральные трассы А-114 «Вологда – Новая Ладога» и М-10 «Москва – Санкт – Петербург» и два административных центра – города Великий Новгород и Вологда – по кратчайшему расстоянию. Также в перспективе планируется сократить автомобильный путь из Санкт-Петербурга в Архангельск, объединив единой логистической цепочкой три региона: Ленинградскую, Вологодскую и Архангельскую области.

Кроме того, в 2019 году планируется завершить строительство автомобильного обхода Вологды. Трасса позволит замкнуть северное и южное направления автодороги «Москва – Архангельск».

По мнению Олега Кувшинникова, передача дорог в федеральную собственность позволит направить сэкономленные средства на реализацию новых инфраструктурных проектов, что сделает жизнь вологжан удобнее и безопаснее.

Все новости область

Другие новости область

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться