Определены кандидаты на пост губернатора Вологодской области

Область 10.06.2019 3551
Определены кандидаты на пост губернатора Вологодской области
Фото: inroshal.ru

В субботу стал известен список претендентов на должность губернатора Вологодской области. Четыре партии объявили об участии в выборах и выдвинули своих кандидатов.

Еще 4 июня «Единая Россия» единогласно поддержала желание действующего губернатора Олега Кувшинникова вновь возглавить регион. Олег Александрович был избран на этот пост впервые в декабре 2011 года и переизбран в сентябре 2014 года. До этого он работал в Череповце в качестве мэра города.

В пятницу, 7 июня, от Коммунистической партии социальной справедливости на должность губернатора была выдвинута Ольга Анищенко. Она родилась в Челябинской области, сейчас работает на должности директора по развитию.

8 июня со своими кандидатами определились КПРФ и ЛДПР. От «коммунистов» в качестве претендента на губернаторское кресло выступит Александр Морозов – первый секретарь Вологодского областного отделения партии, руководитель фракции КПРФ в ЗСО. В ЛДПР же отдали предпочтение кандидатуре Ольги Шириковой, которая является действующим депутатом ЗСО, а также председателем постоянного комитета по социальной политике.

Партия «Справедливая Россия» объявит своего кандидата в ближайшее время.

Напомним, выборы главы Вологодской области назначены на 8 сентября 2019 года. Также стоит отметить, что выступать как самовыдвиженец на выборах губернатора по региональному закону невозможно.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться