Дорожные службы Вологодчины начали готовить противогололедные материалы к зиме

Область 29.09.2019 622
Дорожные службы Вологодчины начали готовить противогололедные материалы к зиме

До 15 октября в Вологодской области планируют полностью сформировать запас противогололедных материалов к грядущей зиме. Об этом заявил заместитель губернатора Антон Стрижов на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Одной из основных тем для обсуждения стало обеспечение безопасности на областных улицах и автодорогах в условиях холодного времени года.

На сегодняшний день заготовлено более 65 % от необходимого объема запасов песка для обработки опасных участков и приготовления пескосоляной смеси. Техническая соль – в объеме более 6 тысяч тонн, что составляет 49 % от необходимого. Также в запасе уже находится свыше 20 тысяч тонн пескосоляной смеси – это чуть более 30 % от запланированного.

Как отметил Антон Стрижов, до середины октября все должно быть готово. А некоторые районы области уже сейчас имеют стопроцентную готовность к работе в зимний период. Также он уточнил, что для поддержания дорог и улиц Вологодчины будет задействовано 549 единиц техники.

Для оперативного реагирования на изменение метеообстановки и получения информации о состоянии проезда во всех районах области с 15 октября будут действовать круглосуточные диспетчерские службы. Телефон круглосуточной диспетчерской службы «Управления автомобильных дорог Вологодской области»: 8 (8172) 54-62-02.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться