Вологодская область стала лидером по подготовке призывников

Область 29.09.2019 664
Вологодская область стала лидером по подготовке призывников

Вологодчина попала в тройку регионов, которые признаны лучшими по организации призыва на военную службу.  Об этом 26 сентября в Вологде на сборе призывных комиссий региона заявил замгубернатора Эдуард Зайнак.

В апреле нынешнего года на территории региона работала Центральная конкурсная комиссия РФ. Она проверяла работу по призыву в армию и подготовке молодежи к военной службе в Вологодском, Кирилловском, Сокольском и Шекснинском районах, Вологде и Череповце. Всего оценка ставилась по 13 показателям, в том числе спортивной подготовке и нормам сдачи ГТО. В итоге Вологодская область стала третьей среди российских регионов. Первое и второе место заняли Ставропольский край и Бурятия.

Эдуард Зайнак отметил, что высокая оценка комиссии доказывает факт слаженной работы всех соответствующих структур: военкоматов, органов власти, общественных организаций и так далее.

Также на сборах рассказали о результатах весенней призывной кампании. По ее итогам весенний призыв оказался выполнен на 100 %. Ряды вооруженных сил пополнили более 1600 вологжан. 38 % отправились в сухопутные войска, 7 % попали в ряды военно-морского флота, 13 % - в части воздушно-космических сил, 9 % - в части национальной гвардии, а также другие виды войск. Лучшими по организации призывников стали комиссии в Вологде, Череповце, Великоустюгском и Никольском районах.

С 1 октября в Вологодской области стартует осенняя призывная кампания. Планируется, что из региона на прохождение военной службы отправится 875 человек.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться