Новую обложку журнала «Аэрофлот» украсила фотография вологодского кружева 

Область 09.02.2018 246
Новую обложку журнала «Аэрофлот» украсила фотография вологодского кружева 

Главным украшением страниц журнала «Аэрофлот» стали изделия известных вологодских мастериц. Это панно «Поющее дерево» Виктории Ельфиной, занавес «Сказка о Царе Салтане» Галины Мамровской и Татьяны Смирновой, панно «Святыни Вологды» Ангелины Ракчеевой.

Также в статье размещён и вологодский бренд – «Кружевная чудо-птица» в конкурсном исполнении Ольги Коноваловой. 
Стоит отметить, что теперь вологодское кружево увидят пассажиры на всех рейсах данной авиакомпании. Ведь издание Аэрофлота распространяется не только на внутренних, но и на международных рейсах. Аудитория журнала составляет более 12 миллионов пассажиров в год. Статья «Белая магия» расскажет читателям о кружевном промысле, а также о самом крупном Музее кружева в России, который находится в Вологде. Основой для статьи стал разговор с генеральным директором Вологодского музея-заповедника Юлией Евсеевой. 
Журнал «Аэрофлот» пишет: 
«Вологодское кружево – один из самых известных традиционных народных промыслов в России, предмет национальной гордости. Это кружево, которое создается одной только льняной нитью, – олицетворение таланта, вдохновения и любви к прекрасному».

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться