Губернатор Олег Кувшинников должен назначить нового уполномоченного по правам ребенка в Вологодской области

Область 23.09.2019 263
Губернатор Олег Кувшинников должен назначить нового уполномоченного по правам ребенка в Вологодской области

В Вологодской области приняли региональный закон «Об уполномоченном по правам ребенка», который вносит изменения в порядок назначения на должность и устанавливает основания для досрочного прекращения полномочий.

Теперь омбудсмен назначается на должность на 5 лет. При этом одно и то же лицо не может назначаться более чем на два срока подряд.

В обязанности уполномоченного входит мониторинг соблюдения прав детей на территории региона и ежегодный отчет о своей работе. Решая свои задачи, он может посещать общественные социальные места с детьми, предлагать местным органам власти принимать нормативные акты и направлять предложения губернатору.

В настоящий момент омбудсменом в Вологодской области является Ольга Смирнова. Через 15 дней после вступления в силу областного закона губернатор должен представить новую кандидатуру уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться