Жители Вологодского края стали «послами Победы»

Общество 13.04.2018 230
Жители Вологодского края стали «послами Победы»

Ежегодно общественное движение «Волонтеры Победы» проводит кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы и шествия Бессмертного полка в обеих столицах страны.

Всероссийская акция по поиску претендентов «Послы Победы» стартовала в феврале, а сам отбор завершился 6 апреля. Подводя итоги, организаторы конкурса назвали 200 имен из 4 000 желающих. В этом году в числе избранных оказались трое вологжан. Сопровождать Парад Победы и Бессмертный полк в Санкт-Петербург поедет студентка Марина Рубан. А в Москву отправятся молодые волонтёры Екатерина Гараева и Екатерина Жималина.

Акция «Послы Победы» является всероссийской и осуществляется при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Федерального агентства по делам молодежи. Добровольцы, прошедшие отбор, будут задействованы в нескольких направлениях. Перед 9 мая всех волонтеров ждет инструктаж и обучение, а также ликбез по истории Великой Отечественной войны. 

С 5 по 11 мая 2018 года добровольцы из разных уголков России соберутся вместе, чтобы организовать празднование дня Великой Победы.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться