В поселок Череповецкого района «Чистые ключи» через грязный путь

Общество 17.04.2018 749
В поселок Череповецкого района «Чистые ключи» через грязный путь

С приходом весенних теплых дней у жителей коттеджного поселка «Чистые ключи» в деревне Ванеево Череповецого района появились проблемы. Ежедневно они проходят испытание дорогой - добраться до дома с каждым днем становится все сложнее.

Единственный подъездной путь к поселку превратился в труднопроходимую трясину. Машины увязают по бампер, а кому-то без помощи трактора и вовсе не удается выбраться.

И такая ситуация на данном участке возникает ежегодно в период весенней распутицы. Но в этом сезоне она достигла своего пика. По словам жительницы «Чистых ключей» Елены Мельниковой, два года назад они засыпали дорогу гравием за свой счет. А в этом году решили обратиться за помощью в администрацию Череповецкого района, так как затраты для людей оказались достаточно большие.

Заместитель главы Череповецкого муниципального района Илья Матросов в беседе с корреспондентом медиа-редакции «Разъ в неделю – Череповец» прокомментировал ситуацию по данному вопросу:

«В деревню Ванеево ведут несколько дорог, но в коттеджный поселок действительно есть только один путь. Обращение от жителей к нам поступало, в настоящее время оно находится в работе. Специалисты выезжали на проблемный участок, но решений пока никаких не принято».

На вопрос о том, когда же ждать улучшения и ремонта единственной дороги, Илья Вадимович ответить не смог. Поэтому жителям «Чистых ключей» остается только уповать на погоду и гадать, сколько еще придется преодолевать грязное препятствие на пути к дому.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться