В России принят закон о «звездности» гостиниц

Деловая среда 20.01.2018 326
В России принят закон о «звездности» гостиниц

Закон о присвоении "звезд" объектам туристской индустрии окончательно принят В Госдуме. В эту категорию попадают не только гостиницы, но и пляжи, а также горнолыжные курорты.

На сегодняшний момент классификация объектов туристской индустрии осуществляется в добровольном порядке. Но согласно принятому закону, с 1 июля 2019 года она станет обязательной для гостиниц номерной фонд которых более 50 номеров, а с 1 января 2020 года - более 15 номеров. Отметим, что с января 2021 года данные правила коснутся всех гостиниц.

Процесс выстроят таким образом: "Звезды" объектам туристической индустрии будут присваивать организации, получившие специальную аккредитацию, а на долю Ростуризма выпадет контролирующая функция. При этом свидетельство о присвоении класса будет действовать три года с даты принятия соответствующего решения.

Без "звезды" работать запретят. За нарушение должностным лицам будет назначаться штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. А на юридических лиц - от 1/40 до 1/25 совокупного размера суммы выручки за год. Штраф составит не менее 50 тыс. рублей.

Глава профильного комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что единственное исключение, которое есть в законе о классификации - это детские лагеря, санатории, общежития и кемпинги.

Надо сказать, новые правила пока не будут распространяться на хостелы, размещенные в жилых домах.

Все новости деловой среды

Другие новости деловой среды

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться