7 февраля – День российского бизнес-образования. Быть или не быть бизнесменом?

Деловая среда 06.02.2018 131
7 февраля – День российского бизнес-образования. Быть или не быть бизнесменом?

Всё чаще в наши дни встречаются те, кто не хочет «работать на дядю» и мечтает организовать независимую деятельность. Интернет с завидной регулярностью предлагает нам «топ 100 книг» с пометкой «для начинающих бизнесменов», которые должен прочитать каждый из них. Полки книжных магазинов пестрят заголовками о том, как заработать капитал, выбиться в списки Forbes и стать действующим миллиардером.

Безусловно, создать свой собственный бизнес и «работать на себя» реально, однако тут мало прочтения одной топовой книги, как бы хороша она ни была. В первую очередь начинающему бизнесмену следует определиться: готов ли он нести комплексную ответственность за свою деятельность? Как правило, человек, стартующий с нуля – «и папа, и мама» своего дела, здесь он выполняет весь функционал: «я и грузчик, я и директор». Обязательным в бизнесе является образование и самообразование. Современный мир не стоит на месте, каждый день во всех сферах происходят открытия, рождаются новые веяния, успешный бизнесмен всегда должен быть в курсе событий. Российское бизнес-образование началось с приходом нового тысячелетия – в начале 2000-х гг. Наша страна преодолела кризис и у руководителей крупных фирм возникла потребность в компетентных кадрах. В связи с тем была запущена Русская Школа Управления, которая предлагала директорские курсы, заложив этим фундамент для дополнительного образования в бизнес-среде.

День Российского бизнес-образования отмечаем 7 февраля, начиная с прошлого. Месяц выбрали неслучайно, новый год следует отмечать актуализацией знаний, заниматься анализом и прогнозированием. Февраль – время стабилизации, планирования и стартапов. Курсы дополнительного образования помогут узнать о новых технологиях развития и научиться их применять. Многочисленные бизнес-тренеры нацелены на то, чтобы дать вам базу и толчок, остальное – ваша личная инициатива.

Получение новых знаний – это инвестиция в себя. Основа своего дела заключается во вложениях – чем больше вкладываешь, тем больше выхлоп. Главное – вкладывать с умом.

Все новости деловой среды

Другие новости деловой среды

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться