Юлиус Гудачек может покинуть хоккейную «Северсталь»

Спорт 11.04.2018 257
Юлиус Гудачек может покинуть хоккейную «Северсталь»
Фото: https://severstalclub.ru/

По информации издания «Championat.com», вратарь команды «Северсталь» Юлиус Гудачек планирует после истечения контракта продолжить карьеру в московском «Спартаке». Соглашение будет рассчитано на один год.

Договор со словацким голкипером у «Северстали» заканчивается 30 апреля 2018 года. После этого Гудачек может либо перезаключить контракт, либо покинуть клуб. Планы своего игрока «Северсталь» пока официально не подтвердила.

29-летний словацкий вратарь в минувшем сезоне одержал 23 победы в 48 матчах регулярного чемпионата при проценте отражённых бросков 92,0 и коэффициенте надёжности 2,24. В плей-офф Гудачек в серии со СКА проиграл все четыре встречи. Однако держался он очень неплохо, отражая 90,1% бросков при коэффициенте надёжности 3,66. В сезоне 2013/14 Гудачек уже пробовал закрепиться в КХЛ, выступая за «Сибирь», но его участие ограничилось одним матчем.

Череповецким болельщикам словацкий вратарь запомнился не только яркой игрой, но и весёлыми послематчевыми шоу. Сейчас их можно посмотреть на YouTube-канале ХК «Северсталь».

Ранее руководство команды официально объявило о переподписании на следующий год вратаря Сергея Магарилова, нападающих Максима Рыбина, Олега Яшина, Александра Щербины, Сергея Монахова и Николая Казаковцева, защитников Валерия Васильева, Максима Верёвкина и Станислава Калашникова. Лучший бомбардир прошедшего сезона и капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий решение о своем будущем в клубе пока не принял.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться