Декларационная кампания – 2019 стартовала в Череповце

Общество 09.01.2019 210
Декларационная кампания – 2019 стартовала в Череповце

Отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, необходимо до 30 апреля. Это касается граждан, которые в прошлом году продали недвижимость, бывшую в собственности менее установленного срока владения, получили подарки не от близких родственников, сдавали имущество в аренду или имели доход от зарубежных источников.
Также в числе тех, кто должен отчитаться о своих доходах, индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. 
Кроме того, Федеральная налоговая служба сообщает, что с 2019 года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ.

Напомним, что заплатить налог на доходы физлиц нужно будет до 15 июля 2019 года. Для тех, кто не представит декларацию до 30 апреля или не заплатит налог вовремя, предусмотрены штрафные санкции.

Так, штраф за непредставление декларации в срок — 5% от неуплаченной в срок суммы налога за каждый месяц (но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей). А наказание за неуплату НДФЛ равняется 20% от суммы неуплаченного налога.
 

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться