В Вологодскую область на вечное хранение прибыла частица мощей преподобного Серафима Саровского

Область 23.11.2017 78
В Вологодскую область на вечное хранение прибыла частица мощей преподобного Серафима Саровского
Фото: ustug-eparhia.ru

Как сообщает Великоустюжская епархия, ковчег с частицей мощей прибыл в Великий Устюг по благословению митрополита Арзамасского Георгия. Святыня будет находиться в кафедральном соборе праведного Прокопия.

Серафим Саровский (в миру Прохор Исидорович Мошнин) - великим подвижник и один из наиболее почитаемых монахов Русской Церкви.  Он является основателем и покровителем Дивеевской женской обители.  В 1903 году Серафим Саровский прославлен Российской церковью в лике преподобных по инициативе императора Николая II.

Мощи святого были вскрыты в Саровской обители в далеком 1920 году. В 1922 году их перевезли в Москву в Музей религиозного искусства в Донском монастыре.  Однако, в 1990 году их обнаружили в запасниках Музея истории религии в Ленинграде, затем они были доставлены в Москву из Троицкого собора Александро-Невской Лавры и крестным ходом перенесены в Богоявленский кафедральный собор. 28 июля 1991 года крестный ход с мощами отправился из Москвы в Дивеевский монастырь. Теперь все желающие могут поклониться мощам во время богослужений в Великом Устюге.

Все новости область

Другие новости область

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться