В России ужесточили наказания за телефонный терроризм

Область 21.12.2017 280
В России ужесточили наказания за телефонный терроризм

Вчера на заседании Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона об увеличении максимального срока наказания за "телефонный терроризм". Как сообщает ТАСС, депутаты одобрили поправки в статью 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Злоумышленнику может грозить лишение свободы от трёх до пяти лет за ложное сообщение о готовящемся взрыве на объектах социальной инфраструктуры или повлёкшее крупный ущерб (свыше 1 млн. рублей).

Если же телефонные террористы действуют в целях дестабилизации деятельности органов власти, то лишение свободы для них составит от 6 до 8 лет. А в случае, когда подобное деяние повлекло смерть человека или приобрело иные тяжкие последствия, то устанавливается наказание от 8 до 10 лет лишения свободы.

В целом по стране ложные звонки продолжаются. Недавно массовые эвакуации прошли в Саратове, а в Москве оцепили здание журфака МГУ. В Вологде из-за анонимного звонка в этом месяце проводили эвакуацию на железнодорожном вокзале, а ранее — эвакуировали людей из несколько торговых центров. Череповец также не стал исключением, осенью от таких «шутников» поступали сообщения о минировании одного из банков города. Надо сказать, за несколько последних месяцев спецслужбы России приняли более 2 тысяч ложных сообщений. Глава комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательств Павел Крашенинников отметил, что минимальный ущерб от таких ложных звонков о минировании составил 1 млрд руб.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться