Итоги конкурса «Я на наших улицах знаю каждый дом!»

Конкурсы 01.11.2018 73
Итоги конкурса «Я на наших улицах знаю каждый дом!»

По условиям конкурса, участникам надо было написать адреса фасадов городских зданий и сооружений, на которых нанесены предложенные нами рисунки или портреты. Фотографии зданий были выложены на нашем сайте. 

Конкурс был непростым. Тем не менее, участников собралось немало. К сожалению, многих подвёл адрес первого же объекта (фото здания с Олимпийским мишкой). Вместо проспекта Победы, 88, участники писали – улица Набережная, 88.

Самое удивительное, что в конкурсе приняли участие двое граждан, не проживающих в Череповце!

Один из них – наш постоянный читатель и участник всех конкурсов, житель Минска – Пригодич Николай Владимирович. Он даже перефразировал слегка название – «Я на ВАШИХ улицах знаю каждый дом!».

«Я принимаю участие в конкурсе, - написал Николай Владимирович, - потому что захотелось как можно больше узнать о городе Череповце. При просмотре многочисленных источников для поиска ответов, могу уж точно подтвердить, что Череповец действительно является одним из самых красивых уголков России! Хоть и виртуально, но я открыл для себя замечательный город Череповец!»

Второй участник, точнее, участница – Мария Рябикова, живёт в Финляндии. Правда, Мария 30 лет жила и в Череповце до того, как переехала в Дальнее Зарубежье.

Тем не менее, и Николай Владимирович, и Мария правильно написали все адреса!

Мы не могли не отметить этот факт. Подарки от коллектива редакции для Пригодича Николая Владимировича и Рябиковой Марии отправятся в Ближнее и Дальнее Зарубежье.

Победителей: Смирнову Дарью Алексеевну, Ганичева Егора и Смирнову Елену Николаевну – среди участников-череповчан выбрали случайным образом сотрудники нашей редакции.

Ждём вас в редакции газеты на проспекте Луначарского, 43 (кабинет 23) для вручения подарков!

Искренне поздравляем всех, кто принимал участие в конкурсе и приобрел новые знания о городе! Желаем всем отличного настроения и уютных выходных!

Чтобы вы, уважаемые череповчане, могли проверить себя, публикуем ответы на конкурс с интереснейшими комментариями от Пригодича Николая Владимировича:

ФОТО 1.
ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ. ДОМ 88.

Изображено панно на доме №88 на проспекте Победы - Олимпийский Мишка, в честь Олимпиады-1980 в Москве. Все мы помним знаменитого олимпийского Мишку с грустной улыбкой и добрыми глазами. И вся страна со слезами на глазах пела вместе со Львом Лещенко: «До свиданья, наш ласковый Миша», когда олимпийский Мишка на гроздьях воздушных шаров взмыл в небо…

ФОТО 2.
УЛИЦА СУВОРОВА. ДОМ 4.

Яркое мозаичное панно «Девочка на шаре» украшает фасад здания детской поликлиники №4 на улице Суворова. Голубой шарик Земли, счастливый ребенок и солнце над головой…

ФОТО 3.
ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ. ДОМ 122.

Стены технических помещений жилого дома №122 на проспекте Победы неизвестный автор украсил портретами Пушкина, Есенина, Лермонтова, Маяковского, Высоцкого и Башлачёва…

ФОТО 4.
ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ. ДОМ 125.

10-этажный панельный 7-ми подъездный 233 квартирный 1978 года постройки серии I-467 жилой дом в 16-м микрорайоне Череповца по проспекту Победы, 125. На торцевой стене со стороны Индустриального района изображен герб 200-летия Череповца...

ФОТО 5.
УЛИЦА ЛЕНИНА. ДОМ 26.

Граффити с летающими котами украсили подпорную стенку у дома №26 по улице Ленина. Авторы рисунка - ученики детской художественной школы №1. На рисунке коты ухватились за птицу и друг за друга и летят в облака...

ФОТО 6.
УЛИЦА ТРУДА. ТРАНСФОРМАТОРНАЯ БУДКА 49.

Граффити на трансформаторной будке №49 на улице Труда выполнили ученики детской художественной школы №1. Они изобразили портрет череповецкого рок-поэта Александра Башлачёва...

ФОТО 7.
УЛИЦА ГОДОВИКОВА. ДОМ 4.

5-этажный 160 квартирный жилой дом построен в 1995 году. В его строительстве принимали участие китайские рабочие. На торце фасада дома китайские иероглифы, которые означают «КитайРоссияДружба». Это связано с тем, что у Череповца с 1991 года есть город-побратим в Китае - Ляоюань...

ФОТО 8.
ПРОСПЕКТ ОКТЯБРЬСКИЙ. ДОМ 67.

Одну из стен школы №43 череповецкий художник-граффити Алексей Есин (известный в своей среде как Алексей Трикс) превратил в гигантскую полку с книгами…

ФОТО 9.
УЛИЦА КИРИЛЛОВСКОЕ ШОССЕ. ДОМ 22.

Трехсекционный жилой дом переменной этажности по новейшим технологиям был введен в эксплуатацию в мае 2016 года компанией «ФосАгро» для своих работников химического предприятия в Северном районе Череповца...

ФОТО 10.
УЛИЦА БЕЛИНСКОГО. ДОМ 17Б.

Дом-интернат для престарелых и инвалидов №1.

ФОТО 11.
ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ. ДОМ 43.

Дом кооператива «Заря» на улице Красноармейской (ныне проспект Победы, 43) - первый дом, выстроенный на кооперативных началах в 1964 году в Череповце...
 

В конце письма из Минска была приписка:

«ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ, ЧТО…
1.Одним из городов-побратимов Череповца является белорусский город Молодечно, который расположен недалеко от Минска.
2.Череповец получил статус города 4 ноября 1777 года и вскоре будет отмечать 241-ю годовщину со дня основания, а Минск - упоминается в 1067 году и 3 сентября 2018 года он отпраздновал свое 951-летие. (от ред. Николай Владимирович, вероятно имел ввиду, что разница в возрасте между нашими городами составляет 710 лет)
3.Горжусь тем, что Рим Михайлович Сазонов, в честь которого названа одна из улиц Череповца, работал после Великой Отечественной войны в Белоруссии, в том числе директором леспромхоза в Пинской области (теперь Пинский район), откуда я родом.

Все новости конкурсов

Другие новости конкурсов

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться