87 тысяч туристов посетили Череповец в 2017 году

Город 12.02.2018 95
87 тысяч туристов посетили Череповец в 2017 году
Фото: rinf.ru

В субботу Художественный музей принимал гостей. В неформальной обстановке за накрытыми к чаю столами в голубой гостиной собрались люди, чья профессиональная деятельность напрямую связана с «продвижением» нашего города – представители туроператоров, туристических агентств, гиды, а также сотрудники администрации Череповца во главе с мэром Еленой Авдеевой. 

На встрече были подведены итоги туристической кампании 2017 года в Череповце – 87 тысяч человек посетили город, учитывая и деловой туризм. Мэр подчеркнула, какое огромное значение имеет работа туристических организаций для «продвижения» Череповца. Благодаря им у гостей создается впечатление о городе не только как о промышленном, но и как о культурном центре, а в бюджет привлекаются дополнительные средства.

На сезоны 2018-2019 годов мэром была поставлена задача – увеличить туристический поток в 2 раза. 
Елена Осиповна отметила, что на туристической карте города есть объекты, достойные внимания: «Кванториум» с его интерактивной зоной «Квантошка», интерактивный центр «Зелёная планета», музей металлургической промышленности с креативной образовательной площадкой «Металлоториум», завершается реконструкция музея археологии и Парка Победы, получили «звездность» сразу 2 гостиницы, ведётся работа с предприятиями общественного питания. Сказала она и о том, что к открытию сезона Череповец будет готовиться, но посетовала на отношение некоторых горожан к своим обязанностям. Неуплата налогов вовремя и задержка коммунальных платежей из-за чего городской бюджет не дополучает средства во время, не позволяют в полном объёме выполнить всё, что запланировано и могло бы быть сделано на благо города.

В процессе общения были выслушаны многие пожелания и предложения представителей туристической отрасли, которые прежде всего касались отсутствия парковочных мест для туристического транспорта, отсутствия достаточного количества новых брендированных автобусов, ремонта фасадов зданий на пути следования экскурсий и недостаток эксклюзивных сувениров. Надо отдать должное мэру города – ни одно предложение не осталось без внимания. Сразу же вносились уточнения, давались поручения присутствующему на встрече помощнику: что взять на контроль и с какими службами связаться. 
Мероприятие получилось крайне плодотворным для всех присутствующих. Есть уверенность, что с поставленными задачами туристические организации при активной поддержке города справятся.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться