Запах хлеба со всей Вологодчины окутал перед Пасхой СКЗ «Алмаз»
Хлеб — это древнейшее изобретение человечества, в разных видах присутствовавшее на всех столах: праздничных, будничных, обрядовых. Пасхальные хлебы - наиболее праздничные и нарядные. Во время поста люди отказываются от изысков, а в воскресенье Христово позволяют себе разговеться и в куличи добавляют много всяких вкусностей.
Сегодня в СКЗ «Алмаз» состоялась ежегодная выставка-ярмарка «Хлеб Вологодчины».Фойе «Алмаза» заполнили аромат свежей выпечки и желающие эти яства испробовать.
Фото: rinf.ru
Кстати говоря, ярмарка предполагала дегустацию. Жители Череповца имели возможность ознакомиться с продукцией и приобрести её по ценам производителей.
В рамках мероприятия прошло два конкурса: «Семейные традиции в приготовлении кулича» и «Лучший подарочный набор из фигурного пасхального печенья».
«Я представляю своё производство «Козули 35». В основном готовим пряники. Моя бабушка — архангелогородка — передала мне старинный рецепт сладости. Печенье делается на жжёном сахаре с добавлением большого количества пряностей: корица, гвоздика, имбирь. Вообще этот рецепт известен уже около трёхсот лет. Есть даже очерки об этой сласти, называются «Архангельские козули»», - предложила на пробу своё печенье Вера Ергина.
Фото: rinf.ru
Ежегодно на выставку приезжают производители хлебобулочных и кондитерских изделий со всей области, для выпечки мастера используют только свежее натуральное сырье, без консервантов.
В ярмарке приняли участие хлебопекарные предприятия, организации всех форм собственности и мастера народных промыслов со всего региона.
Фото: rinf.ru
Другие новости культуры
-
09.04.2018 44
-
08.04.2018 87
-
08.04.2018 31
-
07.04.2018 40
-
06.04.2018 63