На череповецком мясокомбинате откроется консервный цех
Консервный цех планируется построить к апрелю 2018 года. Здесь будут производить широкий ассортимент мясных консервов.
Об этом рассказал директор предприятия Владимир Ламтев во время визита мэр города Череповца Елены Авдеевой на мясокомбинат. В настоящее время за одну смену мясокомбинат перерабатывает до 100 голов свиней и крупного рогатого скота. Череповецкое предприятие тесно сотрудничает с поставщиками из Архангельской, Тверской, Кировской и Ленинградской областей. Но, к сожалению, забойный цех работает лишь на 25% от максимальной мощности.
После громкого судебного процесса по закрытию мясокомбината на предприятии провели модернизацию. Были претензии к котельной, сейчас там уже заменили парогенераторы. Новые агрегаты соответствуют европейским стандартам.
Владимир Ламтев отметил, что благодаря программе «Настоящий вологодский продукт» предприятие выходит на рынок Санкт-Петербурга. На сегодняшний момент череповецкая мясная продукция представлена в 63 магазинах Петербурга.
Елена Авдеева считает, что развитие предприятия позволит создать новые рабочие места на комбинате. Она подчеркнула, что мясокомбинату 65 лет, он является одним из старейших предприятий Череповца, но только по возрасту. Производство полностью модернизировано, все эти годы оно шло в ногу со временем. Сейчас здесь современные холодильные установки, оборудование по переработке, упаковке и охлаждению, а также усовершенствованные варочные и коптильные камеры.
Другие новости города
-
20.12.2017 86
-
20.12.2017 86
-
23.12.2017 42
-
22.12.2017 44
-
22.12.2017 43
-
21.12.2017 53