Вспышка внебольничной пневмонии в Череповце

Здоровье 16.11.2017 248
Вспышка внебольничной пневмонии в Череповце

В нашу редакцию поступило несколько звонков от читателей, обеспокоенных вспышками внебольничной пневмонии в городе. Горожан беспокоит, насколько опасна инфекция и угрожает ли она школьникам и детям, посещающими детские сады.

Корреспонденты медиа-редакции «Разъ в неделю-Череповец» пообщались с заместителем начальника отдела Роспотребнадзора Анастасией Тищенко.

«На этой неделе в городе люди бьют тревогу из-за вирусных заболеваний. Однако поводов для паники нет. Это всего лишь эпический сезонный подъем инфекции. Внебольничная пневмония начинается ежегодно с осени. В Череповце закрыто менее 2 % классов, карантина нет. Детские сады не затронуты. Мы мониторим ситуацию, держим ее на контроле. Меры профилактики такие же, как при других вирусных заболеваниях: избегать контактов с больными, не трогать грязными руками лицо, мыть руки сразу после пребывания в общественных местах, проветривать помещения, закаляться и пить витамины, избегать переохлаждений. И, конечно же, вовремя обратиться к врачу, если уже заболел».

Внебольничная пневмония – острое инфекционное заболевание. Сопровождается высокой температурой, кашлем, выделением мокроты, болью в грудной клетке, одышкой. Болезнь распространяется воздушно-капельным путем, подъем отмечается осенью.

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться