Череповецкий Камерный театр представил премьерный квест для школьников

Культура 12.10.2017 158
Череповецкий Камерный театр представил премьерный квест для школьников

Познавательный квест Камерного театра под названием «Барышня-крестьянка», по произведению Александра Сергеевича Пушкина, вчера объединил на одной площадке порядка 70 учащихся 8-х классов лицея «АМТЭК».

Как отметила руководитель проекта «квест-театр» и главный специалист по маркетингу Камерного театра Татьяна Ляпокина, квест представляет из себя интерактивное соревнование с неожиданными открытиями и непростыми вопросами.

«Ребят ждут вопросы разного уровня сложности, связанные с культурой, бытом, этикетом пушкинской эпохи и, конечно, с творчеством писателя, в частности, с повестью «Барышня-крестьянка» и одноимённым спектаклем Камерного театра. В целом, интерактив выстроен по принципу игры «Что? Где? Когда?», – рассказала руководитель проекта.

Маршрут проведет ребят по закулисным уголкам театра, а узловыми точками станут станции, озаглавленные именами трёх главных персонажей повести. Так, на площадке «Алексей» ребят ожидают вопросы о военной культуре начала XIX века, на площадке «Настя» они проявят знания, связанные с крестьянским бытом той эпохи, а «Лиза» познакомит со светской культурой того времени.

Важно, что на всех площадках задействованы не только артисты труппы Камерного, но и реквизит, который помогает в воссоздании спектакля «Барышня – крестьянка». К слову, и сам Александр Сергеевич явится к ребятам сказать пару напутственных слов.

«Несмотря на то, что наш класс имеет физико-математический профиль, трое детей ходят на занятия по актёрскому мастерству в Камерный, – поделилась с корреспондентами «Разъ в неделю – Череповец» Вера Николаевна Кочегура, классный руководитель 8 «А» класса лицея «АМТЭК».Думаю, что этот квест будет полезен для всех учеников. К тому же побывать за кулисами театра всем будет очень интересно!».

Для Камерного театра – квест отнюдь не новинка. Их первый - «Фея и волшебная карта» был рассчитан на младших школьников. Сейчас на стадии подготовки интерактив не только для школьников, но для студентов и взрослых. Его лейтмотивом станет готическо-юмористическая новелла Оскара Уайльда и одноимённый спектакль труппы театра – «Кентервильское привидение».

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться