В Череповце стартовал VI фестиваль-конкурс ледяных скульптур «Человек собаке – друг». 

Город 09.02.2018 90
В Череповце стартовал VI фестиваль-конкурс ледяных скульптур «Человек собаке – друг». 

Сегодня, 9 февраля, на Соборной горке началась подготовка к фестивалю-конкурсу ледяных скульптур. Накануне в город была доставлена сотня ледяных глыб общим весом 14 тонн. Участники получили свой материал посредством жеребьёвки. 
Всего на мероприятии представлены 7 команд: 4 из Череповца, 1 из Грязовца, дуэт из Тотьмы и Тарноги, из Тарногского городка также прибыл мастер-одиночка. 
Лёд – материал непростой. Для создания скульптур используется немалое количество инструментов: цепные пилы, стамески, ножовки, доски для шлифовки, на каком-то этапе участникам, наверняка, понадобится выставлять леса. Всё серьезно. Представитель дуэта «Дружба» Василий Фёдоров дважды с улыбкой подчёркивает, что это «хобби для мужчин». 


Примечательно, что художник приехал из Тотьмы, а его напарник – из Тарноги. Да и в целом на площадке царит дружеская атмосфера. 
На одном участке локации скульптор конкурирующего тандема помогает мастеру-одиночке в перемещении глыб. Тут же ребятам-новичкам разрезают лёд более опытные коллеги. За приятельской беседой команды «Дети Йети» и «Мастер И» утверждают, что приехали сюда для обмена опытом. В общем, «мир, дружба, жвачка». Главное, чтобы материал от такой теплоты не растаял. 


На площадке ледяных скульптур дебютирует череповецкая команда «Саморез». В составе альянса три молодых человека, и только один из них достиг 18 лет. Молодые люди с удовольствием делятся своими планами на проект: в результате их работы должна появиться фигура хаски. 
Для некоторых участников создание ледяных скульптур – хобби, так они отдыхают от постоянной работы или учёбы, а для кого-то это профессия. Скульпторы не боятся ни холода, ни травм, их главная мотивация – интерес. 
Готовые работы участников можно посмотреть уже в воскресенье, 11 февраля. В рамках фестиваля на Соборной горке состоится концертная программа с участием творческих коллективов города.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться