В Череповце начали принимать документы от кандидатов в мэры

Город 27.09.2019 307
В Череповце начали принимать документы от кандидатов в мэры

Со вчерашнего дня в городе стартовал прием документов от кандидатов на должность мэра Череповца. Их будут принимать до 25 октября.

Информация о конкурсе и перечень необходимых документов опубликованы на официальном сайте Череповца и в газете «Речь». Также желающему занять этот важный пост нужно представить свою программу основных направлений деятельности мэра и мэрии города. С 18 до 24 октября будет проводиться проверка подлинности поданных бумаг, а также соответствие кандидата квалификации.

Желающему стать мэром Череповца необходимо соблюдать ряд требований. В частности, ему должно быть больше 18 лет. Кроме того, кандидат в мэры обязан иметь высшее образование не ниже уровня специалиста или магистра и стаж работы не менее 3 лет на руководящей должности.

Конкурс будет проходить в два этапа. Сначала комиссия, созданная Гордумой и губернатором, оценит документы кандидатов и предложенные программы. Затем состоятся индивидуальные собеседования. Окончательное решение депутаты Городской думы примут 29 октября 2019 года.

Документы от кандидатов принимаются в рабочие дни на проспекте Строителей, 2, кабинет 122. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 57-70-31.

Напомним, мэр Елена Авдеева досрочно сложила полномочия и перешла на работу в Совет Федерации как сенатор от Вологодской области.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться