В Череповецком Парке Победы серьезное пополнение

Город 11.04.2018 63
В Череповецком Парке Победы серьезное пополнение

На этой неделе в парк Победы прибыл новый экспонат — система залпового огня «Град».

В Череповец технику доставили из Свердловской области. Заведующий музеем военной техники Александр Безруков рассказал, что «Град» - является легендарной системой залпового огня. По сути, это новая модификация известной еще со времен Великой Отечественной войны «Катюши». Первые системы устанавливались на автомашины ЗИЛ, модель для парка Череповца на базе «Урала». «Град» стоит на вооружении страны и в настоящее время.

В скором времени из Рыбинска в наш город доставят еще и «Шилку» — это советская самоходная зенитная установка весом более 20 тонн. А ранее военное училище радиоэлектроники передало парку Победы списанный радиолокационный комплекс «Тамара».

По словам Александра Безрукова, одновременно с установкой новой техники в Парке Победы продолжается благоустройство. Совсем скоро начнутся ландшафтные работы, будет выравнена поверхность почвы, а в честь 100-летнего юбилея военкомата заложат аллею. В парке уже есть детская площадка и полоса препятствий юнармейского образца. Новые экспонаты откроют для посетителей в начале мая.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться