Учителям заплатят за ЕГЭ

Город 11.03.2018 232
Учителям заплатят за ЕГЭ
Законопроект, предусматривающий оплату труда педагогам на ГИА и ЕГЭ был подержан в правительстве России. Если Госдума его примет, то абсолютно все регионы должны будут решить вопрос с поощрением учителей, участвующих в итоговой аттестации.

Дело в том, что работа педагогов по подготовке и проведению экзаменов в 9 и 11 классах далеко не всегда оплачивается. Есть варианты, когда учителям за день работы на ЕГЭ дают отгул, но аттестация в 9-м классе это почти всегда бесплатная работа.

Действительно, проведение экзаменов требует от учителей очень много сил. Начать хотя бы с того, что педагоги, которые задействованы в ГИА и ЕГЭ, не могут уйти в отпуск, пока не закончится аттестация. Да и контроль за ними в какой-то мере даже сильнее чем за выпускниками. На плечи учителей ложиться огромная ответственность: под прицелами камер доступно объянить школьникам инструкцию, следить за тем, чтоб никто не воспользовался шпаргалкой, правильно заполнить необходимую документацию. В дни проведения экзаменов учителя должны являться на работу к 7 часам утра, про психологический стресс даже говорить не надо. Они также как и выпуснкики проходят в пункт ЕГЭ через рамку металоискателя, а в аудитории находятся без телефонов и личных вещей.


 

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться